군고구마 에어프라이어로 달콤하게 굽는 황금 레시피

군고구마 에어프라이어로 달콤하게 굽는 황금 레시피

리얼한 후기 사실 이거 살때만 해도 5.3리터가 최고 크기였어요. 홈쇼핑 에어프라이어 판매글을 보시면 크기가 크다를 강력히 주장하고 한가득 넣고 익히면 잘익는것 처럼 광고하는데 다. 뻥입니다. 한가득 넣으면 에어프라이 에어 바람이 불어오는 열순환이안되기 때문에 저렇게 넣으면 절대 안익습니다.


3 세팅 200도 예열
3 세팅 200도 예열

3 세팅 200도 예열

에어프라이어는 200도로 맞춰 예열을 해주시기 바랍니다. 저희는 부모님이 신혼집에 처음 들어오니까 챙겨두었던 이 바스티안 에어프라이기를 가져다주셨습니다. 독일 에어프라이어인데 심플하면서, 괜찮은 제품인 것 같습니다. 최근 동안 에어프라이어를 많이 찾으시는데 이 에어프라이어 추천할만한 것 같습니다. 부모님이 사은품으로 받으셨다. 했는데, 가격도 저렴하고 성능도 나쁘지 않은 것 같습니다.

그 외에도 에어프라이어가 최근 동안 코스트코나 이마트에도 정말 이 가격에 괜찮은 거야? 싶을 정도로 진열되어 판매되고 있으니, 만약 없으시면, 하나 정말 추천드립니다.

7 15분 후 뒤집기
7 15분 후 뒤집기

7 15분 후 뒤집기

에어프라이어 고구마 굽기가 생각보다. 정말 간편합니다. 15분 후에 이렇게 고구마 상태를 확인하며 한 번만 뒤집어 주세요. 에어프라이어는 공기를 데워 굽거나 튀기는 방식이기 때문에, 너무 자주 열면 안에 열기가 쉽게 잘 날아가기 때문에 너무 많이 열지 않으셔야 됩니다.

고구마가 잘 익고 있으면, 집게나 젓가락으로 눌렀을 때, 껍질은 살짝 바스락 거릴 겁니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마~! 이때부터 고소한 고구마 익는 냄새가 나니 저희 마님께서 시찰에 나오셨습니다.

잘 익고 있다고 보고 드려야 했습니다.

더 건강한 음식으로 만들 수 있습니다

또한 튀김요리를 할때와 다르게 음식을 뒤집거나 지속해서 지켜볼 필요가 없습니다. 따라서 분주한 주중이나 주방에서 보낼 시간이 많지 않을 때 매우 훌륭한 요리 도우미가 되어줍니다. 에어프라이어 사용의 또 다른 이점은 다목적 기기라는 점입니다. 공간을 많이 차지하지 않으면서도 닭 날개와 프렌치 프라이부터 야채, 또한 디저트까지 여러 음식을 요리하는 데 사용할 수 있습니다. 에어프라이는 기존의 프라이팬보다.

안전한 옵션입니다. 뜨거운 기름에 음식을 담글 필요가 없기 때문에 화상을 입을 위험이 적고 밀폐형 기기이기 때문에 화재나 등등 사고의 위험 또한 현저히 줄어듭니다.

살짝 태우기

고구마를 에어프라이어에서 30분40분 정도 찌시면 맛있는 고구마가 완성됩니다. 이렇게만 하더라도 정말 맛있는 고구마가 완성되지만, 저 같은 경우에는 예전에 동네에 군고구마 장사 아저씨들이 하얀 눈 속에서 팔고 계시던 드럼통 고구마가 너무 먹고 싶었습니다. 혹시 저와 같은 분이 있다면야 에어프라이어에서 최고 온도로 해서 잘 살펴가며 살짝 겉을 태우셔도 좋습니다. 너무 많이 태우면 건강에 안 좋으니, 적당히 태우셔야 됩니다.

살짝 태우면 정말 그 시절 그때의 느낌입니다. 정말 완전히 강추합니다

저 같은 경우에는 조금 더 드럼통 군고구마에 가깝게 특히 이 직화냄비까지 준비했습니다. 고구마에 대한 뜨거운 열정 직화냄비 같은 경우는 쿠팡에서 구입했습니다. 가격도 뭐 많이 나가지 않는 상품이라, 과감하게 구입했는데, 가스레인지에 온도 감지 센서가 있다면야 사용하지 못합니다. 저희 집에도 센서가 있는지 모르고 사 왔어요.

2 청결은 요리의 기본

고구마는 꼭 굽기 전에 깔끔하게 씻어주셔야 됩니다. 비료와 흙을 잘 닦아주셔야 드실 때 모래알을 씹는 일이 없습니다. 씻으면서는 꼭 고구마에 상한 부분이 없는지 확인하시고 혹시 상한 부분이 있다면, 그 부위를 크게 잘라주시기 바랍니다. 고구마는 16도 이하의 저온에서 보관하시면, 푸른곰팡이병이 생기기 때문에, 너무 저온에서 보관하지 않는 걸 추천합니다.

에어프라이어에 권장 레시피요리

달달한 군고구마 결과물을 확인하시고 515분 정도 추가로 더 돌리셔도 무방합니다. 매운 깐풍만두 에어프라이어에 만두 1013개를 넣고 200도에서 15분 정도 돌려줍니다. 홍고추 12, 대파 13을 송송 썰어 준비하고, 달군 팬에 식용유 한 스푼을 두르고 에어프라이어 닭날개는 바삭하고 맛있습니다. 고추장과 간장에 재워 매콤하고 풍미있는 닭날개를 즐길 수 있습니다. 저는 지속해서 남은 프랜차이즈 치킨을 에어프라이어로 회생시켜 다시 즐겨먹습니다.

고구마튀김 고구마를 잘라 올리브유와 고춧가루에 버무린 후 에어프라이어로 튼튼하게 튀길 수 있습니다.

자주 묻는 질문

3 세팅 200도 예열

에어프라이어는 200도로 맞춰 예열을 해주시기 바랍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

7 15분 후 뒤집기

에어프라이어 고구마 굽기가 생각보다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

더 건강한 음식으로 만들 수

또한 튀김요리를 할때와 다르게 음식을 뒤집거나 지속해서 지켜볼 필요가 없습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.