제빵기능사 필기 예비문제 모의고사

제빵기능사 기록 예비문제 모의고사

계피수목은 상록활엽교목으로 나무의 모든 부위에 향기가 있고 잎은 긴 타원형으로 어긋나기를 하고 있어요. 열매는 타원형입니다. 계피수목은 주로 중국 남부지방과 동남아시아 지역에 분포되어 있었으나 정식명칭은 육계나무라고 불러요. 계피나무의 약용부위는 나무껍질과 나뭇가지를 사용하는데 생약명은 계지라고 부릅니다. 계피나무 꽃은 6월에 피고 노란빛을 띤 녹색이며 껍질에 계피알데히드가 들어있어 특유의 향이 납니다. 뿌리의 껍질은 맵고 향기로워서 과자의 향료로도 사용되고 있어요. 계피는 향신료로 후추, 정향과 더불어 세계 3대 향신료 중 하나이며 여러가지 요리에도 활용이 됩니다.


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생강차생강 효능 6가지

목차

생강차생강 효능 6가지

1 생강차 효능 첫차례 혈류 도와 면역력 상승 생강은 공자님도 신체를 따뜻하게 하기 위해 끼니 때마다. 챙겨 먹었다는 일화가 있을 정도로 면역력 상승에 도움을 주는 음식입니다. 생강은 매운맛을 내는 진저롤과 쇼가올이라는 성분이 있는데요. 매운 맛을 내는 진저롤 성분은 항산화 작용을 합니다. 생강의 항산화 성분은 외부로부터 유입된 세균과 바이러스에 대항하게 해 주고, 바이러스에 작용하는 T세포의 활동을 촉진시킨다고 합니다.

이렇게 생강은 신체를 따뜻하게 해주어 혈액순환을 도와주기 때문에 면역력 상승에 도움을 줍니다. 생강차를 계속해서 마셔주면 종합적인 체온을 높이기 때문에 면역력 상승에도 도움을 줍니다.

구기자차 끓이는법

구기자를 효율적으로 섭취하기 위해서는 하루 정도 물에 담가 불순물을 제거해줍니다. 햇볕에 충분히 말린 뒤 살짝 볶는 것이 더 좋습니다. 물 2L에 볶은 구기자 30g 정도를 넣고 고운 빨간색이 우러날 때까지 은은한 불로 30분 정도 끓여줍니다. 마시면 눈이 밝아지고 간과 신장 건강 증진에 도움을 줍니다.

건구기자를 구매하여 구기자차 끓이는법도 있습니다. 건구기자로 차를 끓여 섭취하거나 분말로도 섭취가 가능합니다.

차로 만들 때는 구기자의 유효성분이 충분히 우러날 수 있도록 최소 2시간 이상을 끓여서 먹는 것이 올바른 구기자차 끓이는법입니다. 분말가루 같은 경우는 섭취가 간편하고 휴대가 용이하여 더욱 즐겨찻는 방법입니다.

대추차 끓이는법은?

먼저 말린 대추를 물에 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 줄여서 은근하게 장기간 끓여줍니다 그리고 체에 걸러낸 후 꿀이나 설탕을 넣어주면 완성됩니다 기호에 따라서 잣이나 호두같은 견과류를 넣어서 섭취하여도 좋습니다 재료 건대추 300g, 물 2L, 생강, 꿀, 기타잣, 호두, 견과류 먼저 대추를 깨끗이 씻어줍니다씨를 빼주고 과육 부분만 잘라내어 냄비에 담아줍니다 씻은 대추를 냄비에 넣고 잠길만큼 물을 부어준 후 끓여줍니다.

차가버섯 끓이는방법은?

차가버섯은 끓이는 방법에 따라 효능이 달라질 수 있습니다 차가버섯을 깨끗이 씻습니다. 깔끔한 물을 사용하여 차가버섯을 끓여 줍니다깔끔한 물을 사용해 차가버섯의 영양소를 제대로 먹을 수 있습니다 냄비에 물을 붓고 30분상 끓이면 효능이 더 높아질 수 있습니다. 차가버섯을 끓일 때는 센 불로 끓이지 말고 약한 불로 끓이는 것이 좋습니다 너무 오래 끓이지 마십시오. 차가버섯을 너무 오래 끓이면 차가버섯의 독성 성분이 우러나올 수 있습니다 차가버섯을 건져내고 차로 마십니다.

차가버섯은 끓여서 마시면 가장 효과가 좋습니다.

대추차 효능은?

면역력 강화 대추는 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 체내에서 항산화 작용을 하여 세포를 손상시키는 활성산소를 제거합니다 빈혈 예방 대추는 철분이 풍부하여 빈혈을 막는 데 도움이 괴며, 철분은 혈액을 생성하는 데 필요한 영양소로 판단됩니다 피부미용 대추는 안토시아닌과 카로티노이드가 풍부하여 피부미용에 도움이 됩니다. 안토시아닌과 카로티노이드는 항산화 작용을 하여 피부 노화를 예방하고 피부색을 화사하게 해줍니다 불면증 개선 대추는 신경을 안정시키고 수면을 유도하는 효과가 있습니다.

대추에는 멜라토닌이 들어 있는데, 멜라토닌은 수면을 조절하는 호르몬로 판단됩니다 불꽃진압기 건강 대추는 위와 장을 보호하는 효과가 있습니다.

구기자차 끓이는법

동의보감에 의하면 구기자는 몸이 약해져서 생긴 병을 다스리고 뼈와 근육를 강하게 하며 얼굴빛을 화사하게 하며 흰머리를 검게 하고 눈을 맑게 하여 정신을 안정시켜 장수에 이롭게 하는 약재로 기록되어 있습니다. 2리터의 물과 30g의 구기자를 준비합니다. 구기자를 깨끗이 세척합니다. 프라이팬에 기름을 두르지 않고 타지 않게 볶아줍니다. 끓는 물에 구기자를 넣고 1시간 이상 은은하게 우러냅니다. 기호에 따라 생강이나 대추, 계피 등을 함께 넣어 구기자차 끓이는법도 좋습니다.

구기자의 효능과 구기자차 끓이는법을 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

생강차생강 효능 6가지

1 생강차 효능 첫차례 혈류 도와 면역력 상승 생강은 공자님도 신체를 따뜻하게 하기 위해 끼니 때마다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

구기자차 끓이는법

구기자를 효율적으로 섭취하기 위해서는 하루 정도 물에 담가 불순물을 제거해줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

대추차 끓이는법은?

먼저 말린 대추를 물에 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 줄여서 은근하게 장기간 끓여줍니다 그리고 체에 걸러낸 후 꿀이나 설탕을 넣어주면 완성됩니다 기호에 따라서 잣이나 호두같은 견과류를 넣어서 섭취하여도 좋습니다 재료 건대추 300g, 물 2L, 생강, 꿀, 기타잣, 호두, 견과류 먼저 대추를 깨끗이 씻어줍니다씨를 빼주고 과육 부분만 잘라내어 냄비에 담아줍니다 씻은 대추를 냄비에 넣고 잠길만큼 물을 부어준 후 끓여줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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