고구마 효능 안좋은점 칼로리와 보관법

고구마 효능 안좋은점 칼로리와 보관법

고구마 삶는법 고구마를 삶기 위해서는 먼저 고구마를 깔끔하게 씻어주세요. 특히 고구마는 삶으면서 껍질에 묻어있는 흙이나 여러 가지 불순물들이 나올 수 있으니 깔끔하게 씻어주는 것이 중요합니다. 기호에 따라서 양쪽 꼭지를 칼로 잘라줍니다. 꼭다리라고 하죠? 이 부분에 섬유질심지이 있어서 먹기 불편함을 느끼는 분들도 있으므로 잘라서 삶아도 괜찮습니다. 이제 냄비에 고구마를 넣습니다. 고구마가 절반 정도 물에 잠길 정도로 물을 부어 삶으면 됩니다.

먼저 강한 불로 고구마를 삶으면 됩니다. 이같은 경우애 뚜껑을 닫아놓으면 더욱 빨리 끓습니다.


삶은 고구마 보관법
삶은 고구마 보관법

삶은 고구마 보관법

삶아놓은 고구마는 가급적 빠른 시간에 드시는 것이 달콤하게 먹는 방법이지만, 경우에 따라서 보관을 해야 하는 경우가 있습니다. 이럴 때는 삶은 고구마를 냉동실에 넣어서 보관하면 되는데, 나중에 전자레인지에 3분 정도 돌려서 드시면 됩니다. 이같은 경우애 삶은 고구마의 껍질을 벗긴 후 비닐팩에 넣고 으깬 후 냉동실에 보관하면, 샐러드나 고로케 등으로도 쉽게 먹을 수 있습니다.

그럼 맛있는 고구마의 효과를 알아봅시다.
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고구마는 식이섬유가 많아 변비나 다이어트에 효과가 좋습니다. 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방하고 감자보다. 달지만 이 식이섬유 때문에 당 흡수가 줄어들어 다이어트에 도움이 됩니다. 고구마는 항산화물질이 풍부합니다. 고구마는 비타민A에 속한 베타카로틴이 풍부하여 면역력을 올리고 피부노화등을 막습니다. 시력개선에 좋습니다. 비타민A는 우리 눈에서 빛을 인식하는데 너무 중요한 기능을 합니다.

이것이 부족하면 눈이 뻑뻑하고 밤에 잘 보이지 않게 됩니다. 그렇기에 고구마에 있는 비탄민 A가 시력이 나빠지는데 도움을 줍니다. 심혈관에 좋습니다. 고구마는 칼륨이 많이 함유되어있기때문에 혈압을 안정시키는데 도움이 됩니다.

고구마보관일
고구마보관일

고구마보관일

고구마의 저장 기간은 저장 조건과 경우에 따라 다를 수 있습니다. 보통 고구마는 상온에서 보관하는 것이 일반적이며, 싱싱한 상태에서는 약 1주일에서 2주일 정도 보관할 수 있습니다. 다만, 냉장 보관을 하게 되면 더 오래 보관할 수 있습니다. 냉장 저장 시에는 물기를 많이 흡수하는 고구마가 빨리 상할 수 있으므로 물기를 제거한 후 냉장실의 야채실에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 저장 시에는 약 1달 이상 신선하게 유지될 수 있습니다.

또한, 고구마가 처음에 신선하지 않거나 상태가 좋지 않은 경우 저장 기간이 줄어들 수 있습니다. 상처가 있거나 부패되기 시작한 고구마는 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다. 고구마를 최대한 싱싱한 상태로 유지하려면 가능한 빨리 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

고구마 보관하는법

고구마는 주로 박스단위로 판매하기 때문에 한 번에 많은 양을 구매하시는 경우가 대부분입니다. 먹을 때 한 번에 다. 먹을 수 있다면야 좋겠지만, 그럴 수 없는 경우가 많기 때문에 먹다. 남은 고구마는 보관을 해야 합니다. 하지만 고구마를 박스째 그냥 베란다, 다용도실 등에 보관하면 곰팡이가 피어버리는 경우가 많습니다. 고구마가 도착하면 먼저 상해 입은 것들을 분리하는 것이 좋습니다. 이것들을 먼저 먹는 것도 좋은 방법입니다.

왜냐하면 상해 입은 고구마는 곰팡이가 금방 생겨 다른 멀쩡한 고구마까지 상하게 제작하기 때문입니다. 고구마는 상온에서 보관하면 되는데, 직사광선이 들지 않고 서늘한 공간이 좋습니다. 그렇다고 너무 쌀쌀한 곳에 두면 냉해를 입어 수분도 없고 맛도 떨어지게 됩니다. 햇빛이 들지 않는 뒷베란다. 같은 공간이 딱 좋습니다.

고구마의 여러 활용법

고구마는 간결한 요리뿐만 아니라 여러 음식으로 활용할 수 있습니다. 1. 고구마 퓨레 삶은 고구마를 손쉽게 으깨서 퓨레 형태로 만들어 각종 디저트나 베이킹 재료로 활용할 수 있습니다. 2. 고구마 칩 얇게 썬 고구마를 오븐에 구워 고구마 칩을 만들어 간식으로 즐기거나 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다. 3. 고구마 죽 고구마를 끓여서 부드럽게 으깨어 죽 형태로 만들면 영양성분 가득한 간편한 식사가 완성됩니다.

에어프라이어 군고구마 보관법

군고구마는 삶은 고구마와 달리 비닐랩으로 싼 후 냉동실에 넣으면 1달 정도 보관할 수 있습니다. 드실 때는 전자레인지에 23분 해동하여 먹으면 됩니다. 뭐든지 너무 오래 보관하면 맛이 없으니 가급적 빠르게 드시는 것을 추천합니다.

자주 묻는 질문

삶은 고구마 보관법

삶아놓은 고구마는 가급적 빠른 시간에 드시는 것이 달콤하게 먹는 방법이지만, 경우에 따라서 보관을 해야 하는 경우가 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

그럼 맛있는 고구마의 효과를

고구마는 식이섬유가 많아 변비나 다이어트에 효과가 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마보관일

고구마의 저장 기간은 저장 조건과 경우에 따라 다를 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.