노오븐 베이킹 바나나빵 만드는 법

노오븐 베이킹 바나나빵 만드는 법

요리 조리법 여러분은 바나나 좋아하시나요? 바나나를 좋아하신다면 아마 오늘의 레시피가 무척이나 마음에 드실겁니다. 끝까지 보시고 맛있는 바나나 요리 만들어보세요 바나나 4개계란 3개아몬드 1컵베이킹 파우더 3티스푼시나몬 가루 약간 취향에 따라 준비 바나나는 완전히 익은 바나나를 사용하시면 좋아요,거뭇한 반점이 생길 정도로 숙성된 바나나로 만들면 더욱 맛있는 바나나빵이 완성됩니다. 랩으로 덮어서 포크로 구멍을 뚫어줍니다.


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밀가루까지 믹스 후 15분 휴지

밀가루까지 믹스 후 15분 휴지

밀가루가 수분을 충분히 빨아들일 수 있는 시간을 주세요. 겉이 마르지 않게 천을 덮어준 후 15분간 실온에 두세요.

3. 15분 뒤 반죽을 꺼내어 패대기를 몇 번 쳐주신 후, 따뜻한 곳에서 1시간 발효

반죽이 좀 질어야 빵이 잘되요. 하지만 만지기가 쉽지 않죠? 저도 너무 찐득해서 제대로 패대기를 잘 못 쳤는데요, ( 패대기 외에는 적절한 단어가 생각나지 않네요) 손과 바닥에 덧 밀가루를 잘 뿌려주시고 손에 묻어 나오지만 최대한 몇 번 만져주신 뒤 동그랗게 하여 다시 볼에 넣어주세요. 따뜻한 곳에서 1시간 발효시켜 주세요. 저는 집안 온도가 낮아서 오븐 안에 두었어요. 오븐을 최고로 낮은 온도 80도(170도) 정도 해서 1분 정도 틀어두었다가 오븐이 꺼지면 그 안에서 1시간 발효시켜 주시면 됩니다.

중간 발효 15분 후 모양 잡아주기

실온에서 15분 발효시킨 빵이 또 살짝 부풀어 있습니다. 이제 진짜 바게트 모양으로 성형해주세요. 살짝 편평하게 해서 길쭉하게 말아준 다음 바게트 모양으로 잡아줍니다. 준비된 팬에 잘 올려줍니다. 저는 종이 포일을 사용했는데 스프레이 오일이나 그냥 오일을 꼼꼼하게 발라주셔도 됩니다. 바게트 위에 덧 밀가루를 뿌려주시고 마른 천을 덮어둡니다.

마지막 30분 발효한 후 오븐 예열 220도 425도 하기 처음 15분 휴지1시간 발효 15분 중간 발효 마지막 30분 발효 총 발효시간 2시간로 판단됩니다 오븐을 충분히 예열해 주시고 칼집을 낸 발효된 빵을 넣어줍니다.

초간단 크림치즈 마늘빵 만들기

반죽 만들기 1. 따뜻한 우유 140g 설탕 20g 드라이이스트 5g를 넣고 잘 녹여 줍니다. 2. 새 큰 그릇에 강력분 310g 소금 3g를 넣고 섞어 줍니다. 3. 미리 만들어 놓은 우유 믹스에 계란 1개 바닐라 익스트랙 1T를 넣고 섞어 줍니다. 4. 밀가루가 있는 큰 그릇에 우유 믹스를 넣고 잘 섞어 줍니다. 어느 정도 섞이면 손으로 밀가루가 보이지 않을 때까지 반죽을 만들어 줍니다.

5. 잘 만들어진 반죽에 무염버터 20g 크림치즈 50g를 넣고 반죽에 재료가 잘 스며들어 매끈해질 때까지 손으로 치대 줍니다. 만약에 집에 반죽기가 있다면야 이 방법 대로 아주 쉽게 반죽을 만들 수 있습니다. 6. 잘 만들어진 반죽은 공처럼 만들어서 큰 그릇에 담아 랩을 덮어서 따뜻한 곳에 2배의 크기가 되도록 발효합니다.

자주 묻는 질문

밀가루까지 믹스 후 15분

밀가루가 수분을 충분히 빨아들일 수 있는 시간을 주세요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

중간 발효 15분 후 모양

실온에서 15분 발효시킨 빵이 또 살짝 부풀어 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

초간단 크림치즈 마늘빵

반죽 만들기 1. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.