마스카포네치즈 활용 마스카포네치즈스콘 만들기
빵은 다소 밀가루를 주 재료로 사용하지만 오늘은 집에 있는 감자로 빵을 만들어 보겠습니다. 집에 있는 감자를 싹이 나게 두지 마시고 함께 담백한 맛이 가득하고 폭신폭신한 초단단 집에서 만들어 먹는 치즈 감자 빵을 만들어 봅시다. 강력분 200g 실온계란 1개61g 우유로 대신 사용해도 됩니다. 따뜻한 우유 80ml 이스트 4g크게 1TS 설탕 20g 2T 소금 3g작게 1TS 녹인 무염버터 30g4T 식물성 오일로 교체 가능합니다.
감자 2개430g 껍질 포함 무게입니다. 또한 고구마 당근 단호박 등 집에서 있는 재료로 대처 가능합니다.
소보로빵 제작하는 순서
버터를 제외한 모든 빵 반죽 재료를 믹싱 볼에 넣고 반죽을 시작합니다. 반죽이 다. 뭉친 후에 버터를 넣으세요. 반죽이 완성되면 볼에 넣고 따뜻한 곳에서 두 배로 부풀립니다. 이것이 첫 번째 발효입니다. 반죽이 잘 부풀어 오르는 데 보통 50분 정도 걸립니다. 반죽이 발효되는 동안 소보로 토핑을 준비합니다. 버터와 땅콩 버터를 녹인 다음 설탕을 넣고 잘 섞습니다. 버터와 땅콩버터 혼합물에 달걀을 넣고 분리되지 않도록 잘 섞어줍니다.
그런 다음 아몬드 가루를 넣고 섞습니다. 밀가루를 체로 쳐서 혼합물에 넣고 주걱으로 빠른 색의 섞어줍니다. 아몬드 가루와 일반 밀가루를 함께 섞어도 괜찮습니다. 반죽이 푹신해질 때까지만 섞어주세요. 실내 온도가 너무 따뜻하면 잠시 냉장 보관할 수 있습니다.
무염버터 30g 을 넣고 10분 이상 반죽합니다 버터는 미리 실온에 꺼내놨기 때문에 반죽에 넣어서 치대면 바로 으깨질 거예요 혹시 버터를 미리 꺼내놨어야 했는데 깜빡해서 꽁꽁 언 상태라면 전자레인지에 30초 정도만 살짝 돌려서 버터가 빠른 색의 으깨지도록 만들어 주세요 버터를 넣고 반죽을 합니다. 보시면 버터 때문에 굉장히 미끌미끌할 거예요 처음에는 엄청 미끌미끌거리는 느낌이 들지만 이것도 10분 동안 반죽을 합니다.
단호박 머핀 반죽 만들기 순서
약간 식힌 후 보들보들할 때 섭취하여도 단호박을 넣은 반죽이라 컵케이크가 꾸덕꾸덕하니 너무 맛있습니다. 꿀벌이는 시나몬, 생강 덕후라 컵케이크 향도 매혹적으로 느껴집니다. 구운 단호박 으깨기 오븐에 구운 단호박을 으깨 준비합니다. 가루류 채치기 박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 시나몬 및 생강가루, 소금을 채친다. 설탕과 액체 재료 섞기 계란을 깨서 거품기로 설탕과 잘 섞어준 후 1. 을 넣고, 크림, 오일을 혼합하여 섞어줍니다.
Dry Wet 재료 섞기 3. 에 2. 를 23회에 나누어 넣어가며 가루가 보이지 않을 때까지 실리콘 주걱으로 가르듯 섞어 반죽을 완성합니다. [크림치즈 필링 만들기] 실온에 두어 부드러운 크림치즈를 실리콘 주걱으로 저어준 후 설탕을 넣어 크림화합니다.
너트바 만들기 순서
이 글을 쓰는 도중에도 꿀벌은 허니 너트바를 간식으로 먹고 있습니다. 너트를 먹기 좋게 손으로 잘라줍니다. 너트크기가 작을수록 결집이 잘된다 1. 의 너트에 즐겨찾는 깨참깨, 검은깨 등 종류를 넣어준 후 꿀과 함께 고루 섞어줍니다. 오븐 그릇이나 오픈 팬에 유산지를 깔고, 2. 를 빈 공간이 없도록 넓게 펼쳐줍니다. 160로 예열된 오븐에 30분간 구워줍니다. 4. 가 완전히 식은 후 너트바를 먹기 좋은 크기규모로 잘라줍니다.
따뜻할 때 자르면 너트가 떨어지고 달라붙음 곰돌에게 아침에 매일 싸주는 과일과 함께 비닐 소포장한 너트바를 넣어주었는데 맛있어서 파는 것인 줄 알았단다. 냉동고에 있던 너트라고 알려 주었더니 갑자기 먹기 싫어진단다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗, 애매하게 말했습니다. 흠, 먹기 싫으면 먹지 마. 자신이 다.
자주 묻는 질문
소보로빵 제작하는 순서
버터를 제외한 모든 빵 반죽 재료를 믹싱 볼에 넣고 반죽을 시작합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
단호박 머핀 반죽 만들기
약간 식힌 후 보들보들할 때 섭취하여도 단호박을 넣은 반죽이라 컵케이크가 꾸덕꾸덕하니 너무 맛있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
너트바 만들기 순서
이 글을 쓰는 도중에도 꿀벌은 허니 너트바를 간식으로 먹고 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.