집을 이용해서 케피어 요거트 스타터로 유산균 요거트 만드는법

집을 이용해서 케피어 요거트 스타터로 유산균 요거트 만드는법

제가 최신 동안 아침에 꼭 챙겨 먹는 게 바로 그릭 요구르트입니다. 집에서 직접적 만들어먹기도 하고, 유기농 요구르트를 사서 마트에서 사서 먹기도 합니다. 가끔가다. 사치를 부리고 싶을 땐 스타벅스에서 프로틴 그릭 요구르트를 삽니다. 그래놀라도 같이 들어있지만 저장 용량 대비 가격은 제일 사악하죠 여기에 최신 동안 제철인 복숭아나 자두를 곁들이고, 꿀 조금 둘러 먹으면 정말 맛있는 그릭요거트가 완성된답니다. 스타벅스에서 커피를 잘 안 먹게 된 지 오래입니다.

제조음료들 달다는 시즌 음료들을 더 많게 먹게 되는데, 스타벅스 프로틴 그릭 요구르트가 눈에 딱 띄더라고요. 프로틴이 13g이나 들어있다니 시중 제품에 단백질, 당류 조합을 조절한 느낌이 들어서 최우선으로 사 먹어보기로 했습니다. 그릭요거트 스타벅스 기준으로는 질환 안에 100g이 들어있고 그래놀라 20g, 둘 다. 섭취했을 때 단백질은 13g이라고 합니다.


그릭요거트 칼로리
그릭요거트 칼로리

그릭요거트 칼로리

그릭 요거트의 칼로리는 브랜드, 제조 방법 및 추가된 재료에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 그릭 요거트는 일반 요거트보다. 좀 더 높은 칼로리를 갖고 있습니다. 그릭 요거트의 칼로리는 특히 단백질과 지방 함량에 영향을 받습니다. 일반적으로 그릭 요거트의 칼로리는 100g 당 약 100150kcal 정도로 추정됩니다. 하지만은 이것은 대략적인 값이며, 현실 제품에 따라 다를 수 있습니다. 만약 특정브랜드나 제품의 그릭 요거트의 칼로리를 확인하고자 한다면, 해당 제품의 영양성분 성분 표를 확인하는 것이 가장 구체적인 방법입니다.

제품의 포장에 영양성분 성분 표가 표기되어 있을 것이며, 거기에서 칼로리와 다른 영양성분 정보를 확인할 수 있습니다.

그릭요거트 효능
그릭요거트 효능

그릭요거트 효능

단백질 제공 그릭 요거트는 높은 단백질 함유량으로 유명합니다. 단백질은 근육의 형성과 유지, 포만감 유지, 신진대사 촉진 등에 중요한 역할을 합니다. 그릭 요거트는 스무디나 요거트 볼에 첨가하여 단백질 섭취를 증가시킬 수 있습니다. 소화 개선 그릭 요거트는 소화에 도움을 주는 유산균을 풍부하게 함유하고 있습니다. 유산균은 장 내 좋은 세균의 균형을 제어하고 소화기능을 향상시키는 데 도움을 줍니다. 소화 문제가 있는 사람들에게 그릭 요거트는 유익할 수 있습니다.

장 건강인 처지 촉진 그릭 요거트는 프로바이오틱스로 알려진 좋은 세균을 포함하고 있어 장 건강을 촉진합니다. 장 내 좋은 세균의 수를 늘리고 유해한 세균의 증식을 억제하여 장 내 자연생태계를 개선할 수 있습니다. 골건강인 처지 강화 그릭 요거트는 칼슘과 비타민 D가 풍부하게 함유되어 있어 골건강에 도움을 줍니다.

요거트 만들기
요거트 만들기

요거트 만들기

1.재료준비 요거트 스타터1포와 우유 1L 혹은 미리 만들어 둔 종균 1L와 우유 4L, 발효도구 2.우유 찬기운 제거하기 우유의 찬기운을 제거해주어야 합니다. 냉장고에서 꺼낸 우유는 상온약 20도25도에서 조금 두었다가 사용하거나, 따뜻한 물에 약간 담가두었다가 사용해주시면 됩니다. 우유가 과하게 따뜻해지면 요거트를 만들 때 문제가 되니 주의해주시면 됩니다. 3.요거트 만들기 요거트 스타터1포와 우유 1L 혹은 종균 1L와 우유 4L를 발효도구에 넣은 후 8시간동안 발효합니다.

4.냉장고 숙성 갓 생성된 요거트는 흐물흐물한 상태이기에, 바로 먹기엔 부담스러울 수 있으니 냉장고에서 30분정도 숙성하면 좀 더 튼튼한 질감의 요거트를 먹을 수 있습니다. 요거트 유통기한은 약 10일정도입니다.

수제요거트 만드는 방법

이렇게 효능이 괜찮은 그릭요거트를 저는 빈번히 집에서 만들어 먹습니다. 요거트메이커가 있기 때문인데요, 요거트메이커의 원리는 전기장판처럼 약간 열을 가해준다는 것입니다. 우유곽을 열고, 유산균 음료 1병을 부은 후, 8시간 후면 열을 받은 우유가 어느새 몽글몽글한 두부처럼 변합니다. 이것은 꼭 요거트메이커가 없습니다.라도 전기장판에 불을 꽂고 약간 열을 가열해주는 것이 핵심 포인트입니다. 채반에 면보를 깔고 우유를 부어 유청을 쫙 빼주면 꾸덕꾸덕한 그릭요거트가 되는 것이지요. 그릭요거트 만드는법 생각보다.

간단하죠? 어떤 유산균을 넣느냐에 따라 신맛이 나기도 하고 덜하기도 한데요, 저는 개인적으로 신앙촌상만남 런을 넣어보니 아주 크림치즈처럼 되더라고요. 산미도 덜하고요 이건 저만의 꿀팁입니다 비피더스는 복숭아맛, 포도맛 등의 맛이 정말로 요거트를 만들고 나면 강하게 느껴지더라고요. 집에서 만들때는 런, 완전 추천합니다.

연관 FAQ 빈번히 묻는 질문

그릭요거트 칼로리

그릭 요거트의 칼로리는 브랜드, 제조 방법 및 추가된 재료에 따라 다를 수 있습니다.

그릭요거트 효능

단백질 제공 그릭 요거트는 높은 단백질 함유량으로 유명합니다.

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