호박씨 효능 11가지 및 먹는 방법

호박씨 효능 11가지 및 먹는 방법

인터넷에 검색해보시면 미니단호박, 밤호박 등으로 판매되는 상품이 많습니다. 그런데요 단호박과 밤호박이 어떤 차이가 있는지 정의롭게 알기에는 조금 애매한 부분이 많습니다. 결론부터 말씀드리면 품종의 차이가 있어서 차이가 있는 것은 맞지만 미니단호박미니밤호박으로 보셔도 될 것입니다. 현재 유통되는 대부분의 상품은 보우짱입니다. 보우짱은 단호박의 품종 중 하나입니다. 보우짱 독특한 성질이 파근파근한 조직감과 밤 맛과 향이 체감하는 것으로 알려져 있습니다.

현실 후기를 봐도 밤 향이 나요, 목이 콱 막히는 식감 이걸 원했어요, 정말 달고 담백해요 등으로 기호 있는 것을 알 수 있습니다. 그리고 이야말로 정말 맛있습니다. 호박을 싫은 아이들도 밤호박은 꽤 잘 먹는편입니다. 호박 특유의 비린맛이 거의 없고 포슬 파근한 식감이 좋기 때문이라고 생각합니다.


imgCaption0
주키니 호박은 건전한 소화에 기여합니다.

주키니 호박은 건전한 소화에 기여합니다.

주키니 호박은 여러 가지 방법으로 건전한 소화를 촉진할 수 있습니다. 처음 물이 풍부하여 변을 민첩한 색의 할 수 있습니다. 이것은 그들을 통과하기 쉽게만들고 변비의 가능성을 줄입니다. 주키니 호박은 또한 용해성 섬유와 불용성 섬유를 모두 포함합니다. 불용성 섬유질은 대변의 부피를 늘리고 음식이 장을 더 쉽게통과하도록 도와 변비 위험을 더욱 줄입니다. 식단에 수분이 충분하면 이 효능이 더 커집니다.

한편, 수용성 섬유소는 장에 사는 좋은 박테리아에 영양을 공급합니다. 차례로, 이 부드러운 박테리아는 장 세포에 영양을 제공되는 단쇄 지방산SCFA을 생성합니다. 또한 SCFA는 과민성 대장 증후군(IBS), 크론질병 및 궤양성 대장염과 같은 구체적인 장 질환의 염증 및 증상을 줄이것은 데 도움이 될 수 있습니다.

주키니 호박은 항산화 물질이 풍부합니다.

항산화제는 일관되게 라디칼에 의한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 유익한 좋은 식물 화합물입니다. 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴과 같은 카로티노이드는 특히 주키니 호박에 풍부합니다. 이것은 눈, 피부 및 심장에 도움이 될 뿐만 아니라 전립선암과 같은 구체적인 유형의 암에 대한 보호를 제공할 수 있습니다. 연구에 따르면 식물의 피부에는 가장 높은 수준의 항산화제가 들어 있습니다.

황색 주키니 호박은 빛나면서 녹색 주키니 호박보다. 약간 더 높은 수준을 함유할 수 있습니다. 요약 주키니 호박은 다양한 건강상의 효과를 제공할 수 있는 여러 항산화제를 자랑합니다. 가장 높은 수치는 과일 껍질에서 발견됩니다.

주키니 호박은 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

주키니 호박을 규칙적으로 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 이 과일은 수분이 풍부하고 칼로리 밀도가 낮아 포만감을 느낄 수 있습니다. 섬유질 함량은 또한 배고픔을 줄이고 식욕을 억제할 수 있습니다. 또한 연구에서는 과일과 채소의 높은 섭취량을 체중 감소 및 시간이 지남에 따라 더딘 체중 늘어남 속도와 일관되게 연결합니다. 또한 주키니 호박과 영양성분 프로필이 유사한 전분이 아닌 검은 녹색 혹은 황색 채소의 섭취는 체중 감량에 특히 좋은 것으로 보입니다.

요약 주키니 호박은 물과 섬유질이 풍부그렇지만 칼로리는 낮습니다. 이 모든 것은 배고픔을 줄이고 포만감을 느끼게 하여 시간이 지남에 따라 잠재적으로 체중 감소로 이어질 수 있습니다.

0 호박씨 먹는 법

1절차 씨앗 제거 큰 숟가락이나 아이스크림 스쿱을 사용하여 호박 내부의 과육, 실 모양의 섬유질, 얽힌 생시를 제거합니다. 2절차 씨앗 청소 및 건조 소쿠리에 씨앗을 넣고 씻어서 씨앗에 남아있는 과육을 제거합니다. 살이 좀 남아도 괜찮습니다. 수건 사이에 씨앗을 최대한 말려주세요. 이 과정은 로스팅 중에 씨앗을 바삭하게 만드는 데 도움이 됩니다. 과도하게 수분은 오븐에 증기를 발생시키고 요리 시간을 연장시킵니다.

3절차 씨앗 양념하기 올리브 오일, 소금, 마늘 가루, 파프리카, 후추와 함께 씨앗을 그릇에 담습니다. 고르게 구워지도록 살짝 기름칠한 쿠키 시트에 씨앗을 분리하여 고르게 펴십시오. 4단계: 씨앗 굽기 – 양념한 호박씨를 350°F(177 ºC)의 적당한 열에서 약 12~15분 동안 볶고 5분마다. 씨를 뒤집어 갈변을 유도합니다.

관련 FAQ 일관되게 묻는 질문

주키니 호박은 건전한 소화에

주키니 호박은 여러 가지 방법으로 건전한 소화를 촉진할 수 있습니다.

주키니 호박은 항산화 물질이

항산화제는 일관되게 라디칼에 의한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 유익한 좋은 식물 화합물입니다.

주키니 호박은 체중 감량에 도움이 될 수

주키니 호박을 규칙적으로 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.