뼈 건강은 물론 칼슘이 필요한 이유와 칼슘과 비타민 D의 관계는 이유없이 이해해야 합니다
여러분들은 건강하고 뼈 그리고 강한 심장을 유지하고자 한다면, 칼슘 섭취는 빼놓을 수 없는 우리 몸에 중요한 영양소입니다. 하지만 최근 일부 연구들은 과도하게 칼슘 섭취가 심장 질환과 관련되어 있을 수 있다는 것을 보고하고 있어서, 칼슘에 대한 이목이 집중되고 있습니다. 그래서 오늘 이 글에서는 칼슘이 인간의 몸에 미치는 영향과 같이 칼슘과 비타민 D는 무슨 관계가 있는지에 대한 설명과 칼슘이 왜 우리 몸에 중요한 이유에 대해 알려드리고자 합니다.
우리 몸의 뼈는 우리가 일생을 살아가는 동안 우리의 몸체를 지탱해 주는 중요한 구조물입니다. 뼈를 구성하는 주요 성분 중 하나인 칼슘은 우리 몸에서 생성되지 않기 때문에 영양분 섭취로만 얻을 수 있습니다. 칼슘이 많은 음식과 칼슘 보충제로 이를 해결할 수 있습니다.
채식주의자로서 칼슘 섭취를 위한 칼슘 강화 식품
말린 바질 105mg 말린 마요라나 100mg 말린 백리향 95mg 말린 딜 89mg 셀러리 씨앗 89mg 말린 혼합 허브 83mg 말린 세이지 83mg 말린 오레가노 80mg 칼슘 강화 두부, 강화 두유 및 그 외 식물성 우유 아니면 요구르트는 칼슘 섭취를 늘리는 데 적합합니다. 빵 에는 지속적으로 영양소가 추가되기도 합니다. 사실 영국에서는 법으로 백미와 현미가루에 칼슘을 첨가하기 때문에 칼슘의 좋은 공급원이 될 있습니다.
유청 단백질
유청 단백질은 우유에서 발견되며 건강상의 이점에 관하여 광범위하게 연구되었습니다. 훌륭한 단백질 공급원이며 빠르게 소화되는 아미노산으로 가득 차 있습니다. 여러 연구에 의하면 유청이 풍부한 식단이 체중 감소 및 혈당 조절 개선과 관련이 있습니다. 유청은 또한 칼슘이 아주 풍부합니다. 유청 단백질 분말 분리액 1 온스 28g 에는 200mg 아니면 RDI의 20 가 포함되어 있습니다. 유청 단백질을 먹고 싶다면 여러 품종을 쉽게 찾을 수 있습니다.
칼슘의 역할
칼슘은 펼액을 알칼리성으로 유지시킵니다. 혈액응고 기전에 관여하여 지혈에 필요합니다. 심장근육을 수축시켜 박동을 가능케 하고, 근육의 숙체에도 관여합니다. 신경전달이 잘 되게 하여 세포에서 정보를 전달하여 심장이나 디가 정상적으로 기능할수 있게 하고, 각종 호르몬의 분비에도 관여합니다. 칼슘은 성장기 어린이와 노인에게 아주 중요한 영양소로 뼈 건강에 필요한 광물로 알려져 있습니다. 칼슘의 99는 뼈와 이빨을 지속적인 데 필요한 요소이며 나머지 1는 혈액과 체액에 있습니다.
칼슘은 한국인에게 미흡한 영양소 중 하나로 어린이나 성인 모두에게 결핍돼서는 안되는 중요한 성분입니다.
잎이 많은 채소
잎이 많은 채소는 뛰어난 식물성 칼슘 공급원입니다. 이 범주와 관련하여 가장 좋은 는 다음과 같습니다. 음식 80g당 칼슘 케일 185mg 보라색 발아 브로콜리 88mg 순무 채소상판 79mg 오크라 75mg 머스타드 그린 64mg 봄 채소 60mg 근대 46mg 브로콜리 35mg 브뤼셀 콩나물 21mg 콜리플라워는 기술적으로 녹색은 아니지만하지만 브로콜리와 같은 계열이므로 여기에 넣겠습니다. 깜짝 놀랄만한 칼슘 공급원이기도 하므로 특히 언급할 가치가 있습니다.
일부 잎이 많은 채소
어둡고 잎이 많은 채소는 아주 건강하며 일부분은 칼슘이 풍부합니다. 이 미네랄이 풍부한 채소에는 콜라드그린, 시금치 및 이 포함 됩니다. 예를 들어, 조리된 콜라드그린 1 컵 190g에는 266mg이 들어 있습니다. 이는 하루에 필요한 양의 14 입니다. 일부 품종에는 칼슘에 결합하는 자연 발생 화합물인 옥살 레이트가 풍부 하여 일부분은 신체에서 사용할 수 없습니다. 시금치는 그중 하나입니다. 따라서 칼슘이 많지만 케일과 콜라드그린과 같은 저 옥살산 채소의 칼슘보다.
이용 가능성이 적습니다. , 비타민 K, 칼슘 및 소량의 그 외 비타민과 미네랄이 있습니다. 장내 건강한 박테리아를 촉진 할 수 있는 섬유질이 포함되어 있습니다.
칼슘과 비타민 D의 관계는?
칼슘과 비타민 D는 서로 긴밀한 관계를 지니고 있습니다. 칼슘은 뼈와 이빨을 구성하는 중요한 미네랄이며, 비타민 D는 여러 기능을 갖고 있습니다. 그중 하나는 칼슘 흡수와 대사를 조절하는 것입니다. 비타민 D는 소화기관에서 칼슘이 흡수되지만 하지만 필요한 효소와 단백질을 활성화시키는 역할하기 때문에 칼슘이 뼈와 치아에 흡수되어 저장될 수 있게 되는 것입니다. 따라서 비타민 D가 결핍된다면 칼슘 흡수가 감소하여 뼈 밀도가 낮아지고 골다공증 등의 문제가 발생할 수 있습니다.
하지만, 비타민 D가 충분하면 칼슘 흡개수가 증가하여 뼈의 밀도가 증가여 뼈가 튼튼해지기 때문에 골다공증 등의 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 이와 비슷한 이유로 비타민 D는 칼슘을 흡수하고 이용하기 위한 필수 영양소 중 하나로 간주됩니다. 비타민 D의 소중함을 알고 싶다면 아래의 링크를 확인하시길 바랍니다.
자주 묻는 질문
채식주의자로서 칼슘 섭취를 위한 칼슘 강화
말린 바질 105mg 말린 마요라나 100mg 말린 백리향 95mg 말린 딜 89mg 셀러리 씨앗 89mg 말린 혼합 허브 83mg 말린 세이지 83mg 말린 오레가노 80mg 칼슘 강화 두부, 강화 두유 및 그 외 식물성 우유 아니면 요구르트는 칼슘 섭취를 늘리는 데 적합합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
유청 단백질
유청 단백질은 우유에서 발견되며 건강상의 이점에 관하여 광범위하게 연구되었습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
칼슘의 역할
칼슘은 펼액을 알칼리성으로 유지시킵니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.