뉴질랜드 휘태커스 초콜릿 72% 카카오 다크초콜렛
우연히 접한 유투브 채널에서 노화를 방지하는, 예방할 수 있는 음식으로 다초코렛과 와인이라고 말했습니다. 다크초콜렛에 있는 주 원료인 카카오에는 항산화 성분인 폴리페놀이 다량 포함되어 있기 떄문입니다. 또한 코코아 한잔에는 포도주의 2배, 홍차 녹차의 35배 정도의 항산화 성분이 들어있다고 합니다. 일상에서 다크초코렛을 간식으로 한조각씩 먹으면 노화를 방지할 수 있고 젊어지는 루틴이 될 수 있다고 합니다. 그런데 초콜렛이라고 해서 다. 몸에 좋다는 건 아닙니다.
설탕함량이 더 많은 밀크 초콜렛과 같은 것은 제외입니다. 초콜렛의 주원료인 카카오함량이 많고, 당함유가 적게 들어가 있는 것이 가장 좋습니다.
건강에 좋은 초콜렛을 고르는 방법
평소에 나는 에너지를 내기 위해 수업하기 전 혹은 운동하기 전, 당이 필요합니다. 느껴질 때 코코아매스 or 코코아파우더 함량이 높은 것을 고른다 팜유 함유량을 확인합니다. 좋은 초콜렛은 카카오 버터가 들어가지만 좋지 못한 초콜렛에는 팜유가 들어간다 59 이상 카카오가 함유된 것을 고른다 초코렛을 먹을 때가 있었으나 젊어지는 효과도 있다고 하니 더 잘 챙겨먹어야 겠다 특히 여성은 한달에 한번씩 마법의 주기가 있었으나 그럴 때 난 특히 더 달다는 음식이 먹고 싶어 진다.
이같은 경우애 좀 더 튼튼하게 다크초콜렛을 먹으면 도움이 될 꺼 같다. 또한 다크초콜렛을 식전에 먹으면 식욕이 감소하는 효과도 볼 수 있어요.
블랙 니카 스페셜 하이볼
마지막으로 블랙 니카 스페셜을 집에 있는 하이볼잔에 담아서 제조해서 마셔보았습니다. 결론만 말씀드리면 하이볼도 완전 강추드립니다 이상으로 최강 가성비를 뽐내는 일본 위스키 중 하나인 블랙 니카 스페셜을 바로 구매하여 마셔보았는데요. 바로 마셔보니 일본 돈키호테에서 할인을 할때마다. 재고가 금방 바닥이 나는 이유를 명확히 알았습니다. 너무나 부드럽고 맛있는 특유의 다크초콜렛 맛이 계속해서 입에 맴돌고 중독이 되는 느낌을 마시면 마실수록 받았습니다.
블랙 니카 스페셜 온더록스
블랙 니카 스페셜을 온더록스 즉 얼음을 띄워서 한 번 마셔보았는데요. 솔직히 블랙 니카 스페셜을 즐기기 위한 방식으로는 어울리지 않았습니다. 왜냐하면 얼음에 의한 온도변화로 블랙 니카 스페셜이 가진 가장 큰 매력인 다크초콜렛 맛이 거의 사라지고 알코올 맛만 느껴지기 때문입니다. 즉 블랙 니카 스페셜은 온도변화로 인해 맛이 바로 희석되는 위스키에 속하기 때문에 되도록이면 얼음을 넣지 대신 즐기시는 방안을 긍정적 권장드립니다.
카페인으로 인해 불안, 부정맥, 수면장애가 발생될 수 있습니다. 카페인에 민감한 사람은 섭취 양을 제한해보세요. 초콜렛에 들어간 페닐에틸아민으로인해 편두통이 생길 수 있습니다. 해당 증상이 있는 사람은 양을 조절해서 드셔 보세요. 고칼로리이기 때문에 체중 증가가 생길 수 있습니다. 하루 섭취량 제약 및 카카오 함량이 최소 70 이상가주인 물건을 권장합니다. 치아 착색이 생길 수 있습니다. 섭취 후 입을 헹구거나 양치를 하는 습관을 들여주세요. 신장결석 위험도가 높은 사람은 섭취를 제한해야 합니다.
초콜렛에 옥살레회 성분이 신장결석 위험도를 높입니다. 위와 식도가 좋지 않은 사람, 역류성 식도염 환자는 양을 조절하거나 섭취를 제한하는 것이 좋습니다. 증상을 악화시킬 수 있습니다.
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