울산 삼산 고깃집 숙성 삼겹살 전문점

울산 삼산 고깃집 숙성 삼겹살 전문점

세련된 식탁 플레이팅에 자주 등장하는 커팅 보드인 나무 도마. 식재료를 잘라 그대로 나무 도마 위에 두거나 요리를 그대로 올려 두는 것 만으로도 센스가 미흡한 사람도 센스있게 만들어주는 인기 아이템입니다. 이번에는 커팅 보드인 나무 도마의 선택 방법이나 손질방법, 그리고 추천 상품을 소개합니다. 도마를 영어로 하면 커팅 보드라고 합니다. 빵 문화가 많이 발달해 있는 서양식의 문화는 브레드 나이프를 사용하기 때문에 이런 나무주제의 커팅 보드를 주로 사용합니다.

아웃도어 글램핑의 인스타 감동 아이템으로 재료를 잘라 그대로 접시의 역할도 하는 커팅 보드는 바로 야외에서 사용하기에 좋습니다. 자연과 매치하는 분위기가 좋아 커팅 보드에 얹은 요리는 더욱 주변환경과 잘어울립니다. 요즘에 유행하는 캠퍼들은 인스타 감동 아이템으로 커팅 보드를 많이 사용한다고 합니다. 빵과 케이크를 담아 홈 카페 연출 집에 빵이나 케이크가 있다면, 꼭 커팅 보드에 담아 홈카페 를 연출해 보세요. 커팅 보드만 있으면 남다른 센스를 발휘하지 않아도 세련되고 멋있는 공간을 연출해 줍니다.

집에 있는 시간이 늘어난 이 시기에 평소와는 다른일을 하고 즐겨 보는 것도 좋을것 같습니다.


커팅 보드를 결심하는 방법
커팅 보드를 결심하는 방법

커팅 보드를 결심하는 방법

활용하는 목적에 따라 여러가지 커팅 보드의 종류가 있습니다. 매일 사용하면 내구성이 훌륭한 것이 좋고 서브 도마로 사용한다고 하면 작은 크기를 선택하는걸 추천드립니다. 식탁에 늘어놓기 위한 세련된 것이라면 디자인성이 높은 것이 좋습니다. 그중에는 식세기에도 사용할 수 있는 커팅보드도 있습니다. 캠핑 등의 야외에서 활용하는 경우 가볍고 휴대하기 좋은 커팅 보드를 추천합니다. 어떤 용도로 사용하기 위해 커팅보드를 선택할지 생각을 먼저 한 후에 구매하시기 바랍니다. 안그럼 텅장이 됩니다.

목재 종류로 선택 오크수목은 가구나 위스키 통 등에 사용되는 경우도 많아 내구성이 뛰어납니다. 고무는 고무 나무를 가리키는데 조용한 색감을 가지고 있습니다.

도마 관리 방법
도마 관리 방법

도마 관리 방법

도마 관리는 뭐 없습니다. 잘 씻고 잘 말리고 가끔 오일 발라주고 이게 끝입니다. 도마 잘 씻는 방법

누군가는 도마에 난 칼자국으로 인해 그 사이 음식물이 끼게 되고 세균 생식의 원인이 된다라고 하시는데 뭐 맞기는 맞는 말인데 너무 최고로 나쁜 상황을 얘기한 것 같습니다. 도마 사용 후 양념등이 스며들지 않게 최대한 급속도로 설거지해 주면 됩니다. 수세미에 거품을 조금 묻혀 도마의 양 면 을 쓱쓱 잘 문지르고 물로 헹궈주면 그 칼자국 사이 양념 조금 묻은 거 다.

세척됩니다. 김칫국물이나 등등 양념들이 스며들 시 시일이 좀 걸리지만 신경 끄고 사용합니다. 보시면 점점 연해지는걸 볼 수 있습니다.

칼집에 강하면서 사용해보고 만족한 도블레도마 장점과 관리방법
칼집에 강하면서 사용해보고 만족한 도블레도마 장점과 관리방법

칼집에 강하면서 사용해보고 만족한 도블레도마 장점과 관리방법

첫번째…도블레도마의 가장 큰 장점으로 칼집에 강합니다. 제가 도블레도마를 구매했던 가장 큰 이유가 바로 칼집에 강하다는 내용 때문이였습니다. 과연 광고대로 칼집에 강할 까하는 강한 의구심을 가지고 1년전에 구매를 해보았습니다. 그리고 이용해서 본 결과 여태껏 써왔던 도마와는 정말 달랐습니다. 정말 칼집에 강해서 도마를 사용하면서 1년정도 까지 이용해서 본 도마는 도블레도마가 처음입니다.

아주 대만족하며 사용중입니다. 두번째.세균번식이나 미세가루 걱정없는 위생적인 도마 도마가 칼집에 강하다보니 도마에서 생기는 미세한 가루에 대한 걱정이 없어 위생적으로 사용이 가능했습니다.

칼집에 약한 일반 도마들의 단점들

도마의 종류. 여러가지 도마 유목민을 해왔던 저인지라 그야말로 많은 도마들을 이용해서 보았더랬습니다. 플라스틱 도마, 나무도마, 실리콘도마. 살림이란걸 처음 해볼 때. 그 당시 처음 구매할 때는 가장먼저 예쁜것을 위주로 골랐습니다. 하지만 그 예쁨은 단 한번의 칼질로 인해 사라져버렸습니다. 아주 깨끗하고 예쁜 도마위에 그어진 칼날의 흔적. 그 감정을 아실겁니다.

가게 정보

번호 027339376 주소 서울 종로구 인사동8길 61영업시간 매일 1130 2110라스트 오더 2030브레이크 타임 1500 1700 메뉴명 정석 곤드레 연근 솥밥 정식가격 16000원평점 4.55비유 우리 아이가 달라졌어요맛 후기 저는 곡물을 싫어합니다. 하지만 저곳에서는 남기지 않고 다먹었습니다.

자주 묻는 질문

커팅 보드를 결심하는 방법

활용하는 목적에 따라 여러가지 커팅 보드의 종류가 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

도마 관리 방법

도마 관리는 뭐 없습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

칼집에 강하면서 사용해보고 만족한 도블레도마 장점과

첫번째 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.