프로바이오틱스 프리바이오틱스 유산균 고르는법
프로바이오틱스란? 프로바이오틱스는 장에 도달하여 유익균은 증식시키고 유해균은 억제하여 장 내 환경에 좋은 작용을 하는 살아있는 균을 말합니다. 위산과 담즙산에 살아남아야 하며 소장까지 도달하여 장에서 증식하고 정착해야 합니다. 인원은 나이가 들면 비피더스균이 줄어들게 되고 장 내 유해균은 증가하게 되지만 하지만 이런 장내 생태계를 건강한 상태로 유지하도록 도와주는 것입니다. 프리바이오틱스는 프로바이오틱스유산균가 먹는 먹이입니다. 장내 프리바이오틱스가 넉넉치 않다면 프로바이오틱스를 먹어도 효과가 적을 수 있습니다.
한국 대부분 제품은 프락토 올리고당이 주성분입니다.
소바의 건강상의 이점
혈당 및 당뇨병 개선메밀은 섬유질이 풍부하고 혈당 지수가 낮거나 중간 정도이므로 혈당 수치를 개선하려 힘쓰고 당뇨병을 관리하는 데 도움이 될 있습니다. 이는 포도당이 천천히 흡수되고 혈당 스파이크를 일으키지 않는다는 것을 의미합니다. 또한 메밀에는 세포가 혈액에서 당을 흡수하도록 돕는 호르몬인 수용성 탄수화물인 D키로이노시톨이 포함되어 있습니다. 특정 인슐린에 대한 민감도를 높인다. 제2형 당뇨병 환자는 전반적으로 메밀의 섬유질과 영양소로부터 혜택을 받을 것입니다.
동물을 대상으로 한 연구가 결과를 낳았지만 앞으로 인간을 대상으로 한 추가 연구가 필요합니다. 심장 건강 촉진메밀은 두 가지 주요 과정을 통해 심장 건강을 지원합니다.
첫째, 메밀에는 루틴을 포함하여 심장 건강에 좋은 화합물이 많이 포함되어 있습니다. 연구에 의하면 루틴은 혈전 형성을 방지하고 염증을 줄이며 혈압을 낮춤으로써 심장 질환의 위험을 줄인다.
사균의 장점
생균은 다량 섭취할 시 복통 및 설사 등 부작용을 초래할 수 있습니다. 사균은 초고농축 유산균으로 섭취한 만큼 유산균이 투입됩니다. 산성과 열에 영향을 받지 않아 장내까지 도달이 가능하고 때문에 장내 유익균이 번식할 수 있는 환경이 더 잘 조정된다고 해요 영유아, 노인, 환자의 경우 생균 섭취를 제한, BUT 사균은 남녀노소 모두 가능합니다. 자가 면역 체계와 면역 개선과 함께 장내 유익균 증식 및 유해균을 억제시켜줍니다.
생균은 식약처에서 1일 권유 섭취량을 100억CFU로 제한, BUT 사균은 식약처에 의한 제한이 없습니다.
유산균이 장까지 안전하게 가려면?
유산균을 먹게되면 장까지 가는 동안 아주 험난한 길이 시작됩니다. 유산균은 위산에 의해 죽게 되거나 십이지장의 담즙알카리성에 의해 죽게 되고 결국 장에 도착하는 유산균의 수는 적어지게 됩니다. 연구는 계속되어지고 있습니다. 유산균을 보호해 장까지 이동한 후에 터지는 캡슐도 연구되고 있고요. 프로바이오틱스를 섭취할 때 프리바이오틱스를 같이 섭취 해 장속까지 살아서 간 유산균을 증식시키는 것이 중요합니다.
연구 결과 아기들에게 28일 동안 프리바이오틱스를 먹였더니 5000마리의 유익균이 50억 마리까지 증가하였다고 합니다. 100배가 증가한 것이지요. 프리바이오틱스가 이 정도로 유산균 증식에 중요합니다.는 것입니다.
장내 세균이 왜 중요한가?
질병과의 연관성 때문입니다. 우리 몸의 세균, 특히 장내 세균을 연구한 연구자들과 여러 연구 결과에 의하면 장내 세균수, 장내 유익균유해균의 수과 그 균형에 따라 질병과 연관이 있다고 밝혀졌다. 다시 말해, 여러 연구결과에서 장 내 세균이 유전 못지 않게 질병에 큰 영향을 끼친다는 것이 증명되었습니다. 장내 미생물은 장 질환 뿐만 아니라 뇌질환, 알콜성 질환, 자가면역 질환 등에 다양하게 영향을 미친다.
따라서 건강과 면역을 위해 우리 장 속에 좋은 균, 유익균이 많아야 합니다. 장 내 유익균은 유산균프로바이오틱스 섭취를 통해 늘릴 수가 있습니다.
오늘 12.5g 20g 사이로 드시면 큰 부작용이 없습니다.고 합니다. 물에 타먹거나 수분과 함께 드시면 되는데, 과용하게 되면 복부팽만등의 증상이 생길 수 있습니다. 기존에는 썬화이버로서 트르화이버 물건을 직구하여 먹었습니다. 하지만 국내 기업에서 썬화이버를 출시하여 직구안하고 편하게 구입할 수 있게 되었어요 영양제 관련해서는 거품 없는 가격과 신뢰로 주로 해외물건을 추구해 왔었습니다. 하지만 썬화이버로서 원료가 동일하기 때문에 국내 제품도 충분히 괜찮다는 생각이 들었습니다.
지금도 거의 모든 제품이 아이허브나 직구제품이지만 썬화이버와, 차전자피실리엄허스크는 국내 제품으로 먹고 있어요. 원산지가 확실하다면 원료는 모두 동일하기에 괜찮다는 판단을 내렸습니다. 제가 썬화이버를 먹기 시작한 이유는 배변활동, 장건강을 위해서였습니다. 어떤 이유에서든 프리바이오틱스는 좋은 존재이니 지속적으로 복용하는 것이 도움이 될 것입니다.
자주 묻는 질문
소바의 건강상의 이점
혈당 및 당뇨병 개선메밀은 섬유질이 풍부하고 혈당 지수가 낮거나 중간 정도이므로 혈당 수치를 개선하려 힘쓰고 당뇨병을 관리하는 데 도움이 될 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
사균의 장점
생균은 다량 섭취할 시 복통 및 설사 등 부작용을 초래할 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
유산균이 장까지 안전하게
유산균을 먹게되면 장까지 가는 동안 아주 험난한 길이 시작됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.