레몬생강청 만들기, 기침나고 목 아플 때 이만한 게 없어요

레몬생강청 만들기, 기침나고 목 아플 때 이만한 게 없어요

DAILY 취미 고무장갑을 끼거나 칫솔로 레몬을 굵은소금이나 베이킹 소다로 문질러서 왁스와 농약성분을 세척해 줍니다. 흐르는 물보다는 물에 담가서 문지르는 게 농약 제거에 더 효과적이라고 합니다. 깨끗이 씻은 레몬을 10분 정도 식초 1큰술 넣은 물에 담가놓는다. 그리고 팬에 물을 레몬이 살짝 잠길 만큼 넣어두고 팔팔 끓인 다음 레몬을 끓는 물에 10초 이내로 굴려서 소독해 줍니다. 생강을 여러번 깔끔하게 헹궈준 후에 숟가락으로 긁어서 껍질을 까줍니다.

껍질을 벗기고 씻은 생강을 물기가 없어지도록 체에 밭쳐놓고, 생강을 편 썰기 해줍니다.


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생강청 만드는법 10단계 꿀팁

생강청 만드는법 10단계 꿀팁

자 여기에서 생강청 만드는법의 중요한 꿀팁 한가지 나갑니다 이번에는 생강청 레시피에 대한 꿀팁 1가지에 대하여 알아보겠습니다. 꿀팁 생강을 다듬기 어려우시다면, 간편한 도구를 활용해보세요. 생강은 표면이 껍질로 둘러싸여있어 다듬기가 쉽지 않습니다. 이때, 생강을 깎을 때 활용하는 깎개 대신 일반적으로 활용하는 야채 깎기를 활용해보세요. 생강을 세로로 눕혀서 약간의 압력을 가하며 깎으면 간편하게 다듬을 수 있습니다.

또한, 깔끔하게 씻어서 사용하면 보다. 건강하고 맛있는 생강청을 만들 수 있습니다. 이처럼 간편한 도구를 활용하면 생강을 더욱 손쉽게 다듬을 수 있습니다.

생강청 만드는법 4단계 재료 손질

그럼 이제 생강청 만드는법의 재료를 손질해봅시다 이번에는 생강청을 만들기 위해 필요한 재료를 손질하는 방법에 대하여 알아보겠습니다. 첫째 생강은 껍질을 깎거나 깔끔하게 씻은 후, 얇게 썰어줍니다. 생강의 얇은 썰은 생강의 향과 맛을 더 잘 느낄 수 있게 해주며, 추출 효과도 높아집니다. 다음으로는 레몬을 반으로 잘라서 씨를 제거하고, 시나몬 스틱도 34cm 길이로 썰어줍니다. 이렇게 재료들을 손질한 후, 냄비에 물과 생강, 시나몬 스틱을 넣고 센 불에서 끓인 후, 약불로 줄여서 1015분간 우려줍니다.

그 다음에는 레몬 주스와 설탕을 넣고 한번 더 끓여서 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.

생강청 만드는법 7단계 중간 과정

이제 생강청 만드는법의 중간 단계입니다. 지금부터 중요한 부분이 많이 나옵니다. 이번에는 생강청을 만드는 방법의 5단계 중 3단계에 대하여 알아보겠습니다. Step 3. 설탕을 녹입니다. 레몬 주스와 설탕을 넣고 한번 더 끓여서 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 이때 설탕의 양은 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 설탕을 녹인 후, 불을 끄고 생강청을 식힙니다.

관절염 완화

생강은 우리 몸에서 일어나는 과도하게 면역체계를 진정시켜주는 효과가 있습니다. 류머티즘 관절염은 자가면역질환이라는 점을 생각해 본다면 생강이 류머티즘 관절염을 완화시킨다. 이는 생강에 포함된 항산화제 때문인데 황산화제는 면역체계의 균형을 유지하고 염증을 진정시키는 효과가 있습니다. 구토를 멈추게 하는 역할 생강 속에 있는 진저롤이란 성분이 소화기의 운동능력을 향상해 구토를 멈추게 해 주며 또한 멀미 예방에도 효과적입니다.

멀미약이 꺼려지신다면 자동차나 배를 타기 30분 전에 생강가루를 먹는 것도 좋은 방법입니다.

생강청 만드는법 5단계 본격적으로

자 지금부터가 본격적인 생강청 만드는법입니다. 집중하세요 이번에는 생강청을 만드는 방법을 5단계로 나누어서 설명해보겠습니다. Step 1. 생강과 레몬을 손질합니다. 첫째 생강은 껍질을 깎거나 깔끔하게 씻은 후, 얇게 썰어줍니다. 생강의 얇은 썰은 생강의 향과 맛을 더 잘 느낄 수 있게 해주며, 추출 효과도 높아집니다. 다음으로는 레몬을 반으로 잘라서 씨를 제거하고, 시나몬 스틱도 34cm 길이로 썰어줍니다.

생강청 만들기

생강청을 만들때 처음으로 할일은 저장용맹 열탕소독하기 유리병을 열탕소독을 해주는데 물을 끓일때 부터 유리병을 같이 넣어 끓여주어야 유리병이 갑작스런 온도변화로 깨지지 않습니다. 팔팔끓여 유리병안에 습기가 가득차게 되면 건져내서 잘 말려주면 된답니다. 햇생강 1kg 깨끗하고 상태좋은 햇생강이 배달 되었습니다. 생강은 최우선으로 수압으로 흙등을 털어낸 뒤 과도나 숟가락으로 긁어내 껍질을 벗겨냅니다. 햇생강이라 잘 벗겨지긴 하지만 조금 번거롭긴 한 작업이네요. 다음번에는 마트에서 껍질을 벗긴 생강을 사서 하리라 다짐을 한 10번은 하면서 깠습니다.

이렇게 껍질을 벗긴 생강은 물에 잘 씻어내고 얇게 편을 썰어 물에 20분정도 담가서 녹말기와 매운맛을 빼준다음 채반에 받쳐 물기를 최대한 빼줍니다. 레몬은 굵은 소금으로 박박 씻은 다음 식초물에 담가 두었습니다. 레몬은 농약이 많기 때문에 잘 씻어주는 것이 좋다고 합니다.

자주 묻는 질문

생강청 만드는법 10단계

자 여기에서 생강청 만드는법의 중요한 꿀팁 한가지 나갑니다 이번에는 생강청 레시피에 대한 꿀팁 1가지에 대하여 알아보겠습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생강청 만드는법 4단계 재료

그럼 이제 생강청 만드는법의 재료를 손질해봅시다 이번에는 생강청을 만들기 위해 필요한 재료를 손질하는 방법에 대하여 알아보겠습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생강청 만드는법 7단계 중간

이제 생강청 만드는법의 중간 단계입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.