50대 건강식품 필요성을 알아보세요
건강식품은 이름만 건강식품인 줄만 알았어요. 이번 코로나를 겪으며 얼마나 코로나라는 전염병에 면역력이 좋은 지 알겠더라고요. 홍삼 제품은 남녀노소를 막론하고 선물로도 제격이고 받는 분, 주는 분의 기분도 업그레이드시킵니다. 그만큼 비싼 선물일뿐더러 홍삼의 효능도 검증이 돼 있습니다.
시서스 섭취방법
식전 시서스 섭취 권장시서스에 함유된 이졸람네틴과 케르세틴은 탄수화물과 지방의 흡수를 방해하여 지방으로의 전환을 막아주지만, 위장장애가 있으신 분들은 하루 300mg의 권장량을 섭취할 수 있도록 식후 섭취를 권장합니다.또한 건강에 유효한 기능성식품 나타나게가 있는지 확인하는 것이 필수적입니다.
냉동 시금치
준비하는 법 : 시금치는 라자냐 혹은 시금치 무침, 시금치 계란 볶음, 시금치 프리타타 등으로 아주 요리하기 쉬운 채소입니다. 오늘 저녁으로 시금치 살짝 데쳐서 들기름 살짝 넣고 무쳐 드셔보세요.저장하는 법 : 익힌 냉동 시금치는 45일간 냉장고에 보관이 가능합니다.효능(건강상의 이점) : 시금치에는 눈 건강을 장려하고자 하는 섬유질과 항산화제인 루테인 등이 상당히 풍부합니다. 또한 혈액에 산소 공급에 이점을 가진 미네랄(철분)의 함량이 매우 높습니다.
건강기능식품이란
건강기능식품이란 인체에 유익한 기능을 하는 원료 또는 원료를 주원료로 하여 제조가공한 식품을 말합니다.여기서 “기능성”은 인체의 구조 및 기능에 대한 영양소의 적응 또는 생리적 효과와 같은 건강 목적을 위한 유익한 효과의 달성을 의미합니다.식품의약품안전청은 동물실험이나 인체실험을 통해 과학적 근거가 있는 경우 우리 몸과 관강계에 유용하다고 판단되는 성분을 기능성 원료로 인정하고 있습니다.이러한 기능성 원료로 만든 제품이 건강기능식품입니다.
백선피
8번째는 백선피입니다.봉삼이라고도 불리는 백선피는 단연 생초인 백선 뿌리의 껍질입니다.우리나라 산에서 이를 쉽게 채취할 수 있고, 봉삼이라고 불리는 것 때문에 사람들이 인삼의 한 종류로 오인하는 경우가 있는데 이는 잘못된 생각입니다.한때 봉삼주 봉황삼주로 알려진 백선피로 만든 술이 인터넷에서 뇌졸중의 효과가 있다고 알려졌습니다.그렇지만 독성이 강해 간 수치를 높이고, 자궁 수축 작용도 있어 의약품의 용도 외에 일반인들이 백선피를 임의로 섭취하는 것은 현재 금지되어 있습니다.
야채 시금치
시금치에는 상당히 많은 영양소가 포함되어 있습니다. 비타민 A, B6, C, E, K, 아연, 나이아신, 인, 칼륨, 칼슘, 구리, 망간, 철, 베타인 등 영양소의 보고라고도 할 수 있죠.아보카도아보카도는 건강한 지방을 제공하는 것으로 잘 알려져있죠. 또한 비타민 B, E, K도 풍부합니다. 아보카도의 좋은 지방은 HDL이라는 좋은 콜레스테롤의 생성을 돕고 LDL이라는 몸에 해로운 콜레스테롤을 억제하는 것으로 알려졌습니다.
콩류 강낭콩
강낭콩은 훌륭한 식물성 단백질 공급원으로 알려져 있죠. 또한 혈당 수치를 조절해줄뿐만 아니라, 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.렌틸콩렌틸콩 한 컵에는 아주 소량의 지방과 계란 3개 분량의 단백질이 들어있다고 합니다.
엄청난 단백질 양을 자랑하죠. 또한 높은 섬유질로 인해 포만감을 주어, 다이어트 식품으로 상당히 유명합니다. 한 연구에서는 렌틸콩이 지방 감소를 가속화하는 효과가 있다는 것을 밝혀냈습니다.건강식품 과일 및 야채2번째 건강식품은 과일과 야채입니다.
시서스란
시서스는 그리스어로 담쟁이덩굴이라는 뜻으로 인도, 열대 아시아에서 자라는 포도과의 덩굴 식물입니다. 시서스의 정확한 이름은 시서스 쿼트랑겔라리스 라고 합니다.고대부터 약용 식물로 사용했다고 하고, 골절, 부상, 인대와 힘줄을 치료하는 아유르베 고전 의약품에 사용되었다고 합니다. 그래서 이미 해외에서는 시서스를 뼈건강, 관절 건강에 도움이 되는 보조 식품으로 판매가 되고 있습니다.
견과류 아몬드
아몬드는 풍부한 영양소를 가지고 있기로 유명하죠. 마그네슘, 비타민E, 철, 칼슘, 리보플라빈 및 섬유질이 풍부하여 체중 감소에 효과가 있을 뿐만 아니라 신진대사 건강을 개선할 수 있는 것으로 알려져있습니다.브라질너트브라질너트는 단백질과 탄수화물이 풍부합니다.
비타민B1, 마그네슘 및 아연도 풍부하죠. 또한 항산화 기능으로 유명한 셀레늄을 풍부하게 포함하고 있습니다.호두호두는 몸에 해로운 콜레스테롤로 잘 알려진 LDL을 낮추고 몸에 좋은 콜레스테롤인 HDL을 높이는 좋은 지방산을 가지고 있습니다. 또한 섬유질과 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
과일 사과
아침 사과 1개는 의사를 멀리한다는 말이 있죠. 사과는 활성산소를 억제하고 항산화 작용을 합니다. 이로써 노화를 억제하고 만성 질환의 위험을 줄인다고도 알려져있죠. 또한 소화 기능을 도울 뿐만 아니라 비타민도 풍부합니다.
블루베리블루베리는 엄청난 섬유질과 식물성 영양소를 가지고 있습니다. 이러한 식물성 영양소는 질병 예방 및 신체 기능 유지에 탁월한 도움을 주고 있죠. 또한 많은 연구에서는 블루베리는 알츠하이머병의 위험을 줄이고, 비만의 위험 요소를 감소시키며, 고혈압에도 효능이 있다고 밝혔습니다.
건강기능식품과 약의 차이점
건강기능식품은 약과 어떤 차이가 있을까? 약, 즉 의약품은 질병의 치료나 예방을 목적으로 만들어졌기 때문에 즉각적인 약리효과를 기대할 수 있습니다. 그러나 직접 신체에 영향을 주는 만큼 부작용이나 상호작용 등이 부가적으로 일어날 수 있습니다.
이에 비해 건강기능식품은 식사에서 결핍되기 쉬운 영양소를 보충하거나 기능성 원료를 사용하여 건강유지에 도움을 주는 식품을 말합니다. 안정성에 초점이 맞춰져 있으며 질병의 치료나 예방이 목적이 아니기 때문에 약을 완벽하게 대체할 수는 없다.
그리스 요거트(Greek yogurt) 그리스를 비롯한 지중해 지역에서 인공첨가물 없이 전통적인 방식으로 만들어 먹는 요거트입니다.그릭 요거트는 면역력을 높이고 뼈를 튼튼하게 합니다.그릭 요거트는 단백질 함량이 일반 요거트보다 2배 이상 많아 근육 피로 회복에 효과적입니다.또한 글리크 요구르트에 함유된 유산균은 몸에 좋은 소화효소를 생성하여 촉진합니다.
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건강기능식품은 건강을 유지증진시키기 위해 섭취하는 것이며, 의약품의 모습으로 질병의 예방이나 치료에 효과를 보기 위함이 아니므로, 제품 구매 시 100% 기능 향상된다거나 특정 질병을 예방하고 치료에 효과를 볼 수 있다는 광고에 현혹되지 않도록 주의가 필요로 합니다